заправка рефрижератора

 

Холодильная установка (рефрижератор), очень сложная система. Как и любую систему автомобиля, рефрижераторы так же необходимо обслуживать и проводить диагностику и ТО холодильной установки. В нашем сервисе «климатавтосервис» вы можете произвести как диагностику рефрижератора, ремонт рефрижератора любой сложности, и заправку рефрижератора. Заправка рефрижератора один из самых важных процессов, и с этой проблемой встречается каждый владелец автомобиля с холодильной установкой.

Почему этот процесс очень важный?

Если владелец рефрижератора приехал в сервис для заправки рефрижератора, а система в целом была полностью исправна. То при заправке рефрижератора неквалифицированными специалистами, владелец может обратится в ближайшее время вновь в сервис, с поломкой того или иного узла. Такой как компрессор рефрижератора, срывание шлангов рефрижератора со стыковочных фитингов, и многое другое.

А самый важный момент при произведении заправки рефрижератора, многие, так называемые «спецы», предлагают владельцу рефрижератора, дозаправить холодильную установку. При использовании в рефрижераторе фреонов марки R404,R407,R507,R510 и других самых распространенных видов фреона кроме R134, ДОЗАПРАВКА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА.

Производится только полная перезаправка рефрижераторной установки фреоном. Так как фреоны вышеперечисленных видов состоят и нескольких компонентов, и если один из компонентов преобладает больше, то ни о каком ХОЛОДЕ, и ХОЛОДОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ не может быть и речи.

Процесс заправки должен производится в определенной последовательности, и не отходя от технической карты.

Первым делом необходимо произвести диагностику системы на наличие течи (на герметичность системы).

Это производится особо чистым АЗОТОМ.

Убедившись что система рефрижератора герметична, спустить АЗОТ и остатки старого фреона. (откачать из системы в станцию для отходов газов).

Произвести вакуумирование системы рефрижератора. Необходимо для того что бы удалить из системы воздух, остатки фреона, и азот. Время полной вакуумации, определяет специалист.

Заправить в систему рефрижератора свежее масло. Это обязательно производится при каждой перезаправке холодильно установки (рефрижератор). Если специалист не добавил в систему рефрижератора масло, то владелец холодильной установки в скором времени обратится с заклинившим компрессором рефрижератора.

заправка рефрижератора,лиматавтосервис

И только после всех выше перечисленных процедур можно заправлять рефрижератор фреоном.

После заправки рефрижератора фреоном по норме назначенной производителем именно для этой холодильной установки, необходимо проверить давление в системе на рабочую.

И только после проверки рефрижератора на работоспособность, и убедившись в том что, с давлениями нагнитания и всаса компрессором рефрижераторной установки все отлично (именно не все хорошо, а отлично должно быть), специалист может со спокойной душой и без угрызения совести выпустить автомобиль из сервиса.

Звоните в наш сервис. НАши специалисты помогут вам.

Стоимость заправки рефрижератора – 4000 р

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.