ремонт заднего контура кондиционера
ремонт кондиционера старекс

Обладатели автомобилей Хендай Старекс, Х1, Х2, Гранд Старекс сталкиваются с такой проблемой как, сгнивание трубок заднего контура кондиционера и печки салона. Вследствие чего нет холодопроизводительности кондиционера автомобиля, недостаточное охлаждение салона в летний период. А проблемы сгнивания трубок заднего отопителя салона, проблемы утечек антифриза из системы охлаждения двигателя.

В первую очередь разберем что такое задний контур кондиционера и для чего он необходим.

— Задний контур кондиционера необходим для равномерного распределения охлаждённого воздуха по салону автомобиля. В основном второй испаритель кондиционера устанавливают в задней части автомобиля с большим объемом салона, такие как минивен, внедорожники, и микроавтобусы. В таких автомобилях имеется компрессор кондиционера, радиатор конденсатор кондиционера, и два радиатора испарителя кондиционера. Один радиатор испарителя кондиционера установлен в передней части автомобиля, а второй в задней. Хладон подается к ним алюминиевыми трубками, которые прокладываются по дну автомобиля, и закрепляются стальными хомутами с резинками. Вот именно в этих местах крепления и происходит химическая реакция алюминия с солями, влагой и реагентами. Что ведет к быстрому выходу из строя трубок автокондиционера. На алюминиевые трубки печки салона задней части автомобиля, влияют все те же факторы, только выход из строя из-за не большого давления в них больше чем у кондиционерных.

В случае с кондиционерными трубками, есть несколько видов произведения ремонта.

— Это замена алюминиевых трубок на оригинальные, такие же алюминиевые трубки. Но через несколько лет владелец вновь столкнётся с этой же проблемой.

— Замена алюминиевых трубок на резиновые шланги высокого давления, предназначенные для кондиционеров. Это более долгосрочный вид ремонта, так как резиновые шланги коррозиестойкие, им не страшны влага, соль, реагенты.

— Заглушка заднего контура. При таком виде ремонта заднего контура автомобиля, холодопроизводительности из испарителя переднего контура кондиционера автомобиля, будет не достаточной для охлаждения всего автомобиля. Пассажирам, сидящим на втором, и третьем рядах будет жарко, при том, что первому ряду будет достаточно комфортно.

С трубками задней печки все также, только в зимний период задние ряды будут мерзнуть.

Наша фирма «КлиматАвтоСервис», на все произведенные работы дает гарантию от 6 месяцев до 12 месяцев. В случае какой либо проблемы мы совершенно бесплатно ее устраняем.

Запись и консультация по телефонам!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.