ремонт авто кондиционера, климатавтосервис

Ремонт заднего кондиционера

Задний кондиционер (задний контур кондиционера), используется на большинстве автомобилей с 4-х зонным климат контролем. Это различные внедорожники, минивены, и автомобили представительского класса.

Для начала разберем, что такое задний кондиционер.

Задний кондиционер (задний контур кондиционера) это обычный с виду автомобильный кондиционер. Под капотом все тоже, компрессор, радиатор конденсатор, и заход трубок в салон. Но не все такое же, на трубках идущих в салон автомобиля есть тройники с отводим трубок под днище. И эти трубки по днищу автомобиля идут до задней части, и только там входят в салон на еще один испаритель, установленный в задней части автомобиля. Именно из-за того что трубки проложены по дну автомобиля, они наиболее часто поддаются попаданию на них солей и реагентов антигололёдных, которыми посыпаю дороги в зимний период. Эти реагенты помогают алюминиевым кондиционерным трубкам сгнивать еще быстрее. На некоторых автомобилях трубки заднего кондиционера поддаются коррозии (сгнивают) еще в гарантийный срок автомобиля. А как всем известно, кондиционер — это оборудование автомобиля которое должно быть герметичное, иначе фреон (хладагент которым заправляют автомобильные кондиционеры), будет выходить из системы.

Менять сгнившие алюминиевые трубки, на такие же новые смысла в этом нет. Так как через пару тройку лет, опять придется их менять. Да и не дешёвое удовольствие поменять, потому что на большинстве автомобилях для замены трубок кондиционера заднего контура необходимо разнимать раму и кузов. Ремонтировать трубки заднего кондиционера, точечно варить аргоновой сваркой места, где уходит фреон, это как латать гнилое корыто, в одном месте сделаешь, в другом потечет.

Самый практичный вариант, это заменить алюминиевые трубки заднего кондиционера, на специальные фреонные резиновые шланги. Резиновые шланги для заднего кондиционера не поддаются коррозии, что увеличивает строк службы заднего контура кондиционера.

Автомобилей большое количество, у которых дна и та же беда с задним кондиционером, все не перечислить. Но самые посещаемые это Митсубиси Паджеро 3,4, Нисан патфаиндер, Инфинити qx, Тойота Ленд Крузер от 100 и новее, wv таурег, Т5, мерседесы МЛ, ЖЛ, Виано, Вито, Ауди Q7, Q8, и американские внедорожники, минивены и микроавтобусы, и еще большое количество автомобилей.

Ремонт заднего кондиционера (заднего контура кондиционера) происходит следующим образом. От тройников (отводов на задний кондиционер), обрезаются трубки, и приваривается аргоном стыковочная елка. От этих стыков, резиновые шланги ведутся по штатным местам по днищу автомобиля к заднему испарителю. В задней части автомобиля, резиновые шланги стараемся завести в салон. И состыковать к испарителю заднего кондиционера в салоне автомобиля. Это необходимо для того, что бы, коррозия не пошла на оставшиеся под днищем металлы.

Да, это удовольствие тоже не из дешевых, сумы начинают варьироваться от 18 тыс.р. и до 40 тыс.р.,а на некоторые марки автомобилей выше. Но это самые эффективный способ восстановить задний кондиционер, и забыть на многие года. Если же вам задний кондиционер не нужен, есть возможность заглушить его. Это будет выглядеть таким образом. Тройники в подкапотном пространстве, завариваются аргоном. И у вас тогда работает кондиционер в передней части автомобиля, как и работал, а в задней будет дуть только не холодным воздухом. Это намного дешевле обходится, и если клиент захочет восстановить задний кондиционер, это всегда возможно.

Время которое занимает ремонт один рабочий день. Утром пригоняете автомобиль, вечером заберете.

Гарантия на выполненные работы 6 месяцев.

Стоимость восстановления (ремонта) заднего кондиционера от 18000 р.

Стоимость заглушки (отключения) заднего кондиционера от 6000р.

Цены указаны с заправкой кондиционера.

                                               «Под ключ»

Цены на ремонт варьируются только от структуры автомобиля. Так как подогнать цены под каждый сложно. В некоторых марках автомобилей менее сложно производить ремонт, чем в других. И только из-за сложности цены меняются.

Точные цены по ремонту заднего кондиционера для вашей марки авто можете узнать по телефону указанному на сайте. Звоните, уточняйте, для вас это ничего стоить не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.